币种: --
交易所: --
总成交额(24h): --
总市值: --
App
USD

测一测,你是什么段位的韭菜?| 再见2019

2019.12.12 14:40



今年,你亏了多少?



文 | 秦晓峰  设计 | 安安  编辑 | 卢晓明 郝方舟

出品 Odaily星球日报(ID:o-daily)


2019 年,谁让 K 线拉高、腺素狂飙、信仰燃烧;谁又伸出镰刀、掏空腰包、逃之夭夭。谁在四处叫嚣,毫无节操;谁又视线聚焦,独领风骚?一个个热点背后,既有蕴藏着通往自由的财富密码:IEO 项目 BTT,10 倍开盘;比特币从 4 月起,用两个月暴涨近 3 倍;还有平台币、矿池币的爆发……

也有让你一夜破产的镰刀大坑:Plustoken 等传销币受害者千万;PGS 等模式币一夜崩盘。

在这一年中,作为韭菜的你成长了多少?如今的你,又属于哪一级别的投资者?为此,Odaily星球日报特推出年终盘点系列第二弹——《全球币圈韭菜分级考试》,帮助广大人民群众增强自我认知,识别潜在风险。话不多说,快来答题吧。全球币圈韭菜分级考试空白部分为隐藏答案,点击后才能显示
一、判断题(共五题,每题 6 分,共计 30 分)
1. 这位币圈大佬是不是想带你赚钱?

是不是

点击下方空白区域查看答案

答案:不是。


解析:日常群发喊单,玉红的转型之路是微商。我买了后……山顶现在很凉快,等你来哦。

2. 这是不是传销盘?

不是

点击下方空白区域查看答案

答案:是。


解析:宣传浮夸,浓浓的传销风,这就是传说中的“贝尔链”,目前已被立案。送分题要是都能答错,一定是没看新闻。

3. 下面这个项目宣称是明星代言,你觉得是真的吗?
不是

点击下方空白区域查看答案

答案:是。


解析:虽然画风诡异,但明星代言是真的。至于玩的什么模式,我也不知道。

4. 一款宣称走路就能赚钱的 APP,日化率 5%,这是不是骗局?
不是

点击下方空白区域查看答案

答案:是。


解析:年化利率都 1800%,真这么赚钱,巴菲特还炒什么股做什么价值投资啊,天天锻炼好啦。再说了,真有这生意,你也赢不了公园里的老头老太呀。

5. Plustoken 投资者认为是媒体导致项目崩盘,你认为是这样吗?


不是

点击下方空白区域查看答案

答案:不是。


解析:自我催命,甩锅力 Max,媒体咋那么冤呢。投资还需自身硬,省得崩盘去拼命。

二、选择题(共六题,每题 5 分,共 30 分,含多选题)
1. 荣获 2019 年「币圈好人」称号的是谁?

A、李笑来
B、孙宇晨C、李国庆

点击下方空白区域查看答案

答案:B。


解析:孙哥是块砖,哪有困难往哪搬,嘴上赞助对象包括:王思聪、罗永浩、OFO 戴威、小鹏汽车、网易员工等。在抢热点的道路上,孙哥可能会迟到,但永远不会缺席。

A 错误:笑来老师今年没声了,“韭菜节”也没能掀起半点波澜。

C 错误:夫妻间的家务事闹得上热搜,区块链项目 CRYSTO 水晶也命途多舛,李国庆太难了。

2. 李笑来将微博大 V 阑夕拉黑了,因为阑夕跟孙宇晨要钱做慈善,如何理解这种行为?A、阑夕确实是傻子
B、李老师恨铁不成钢,心疼阑夕被利用C、孙哥抢头条,李老师不爽

点击下方空白区域查看答案

答案:C。


解析:长江后浪推前浪,李老师倒在沙滩上,如今孙哥成了流量王,与其有过节的李老师怎么会开心。

选 A 和 B 的同学,孙给阑夕 5 万块,阑夕又搭了 2 万捐出去,这年头做慈善还要被骂,招你惹你了?没看到阑夕一脸蒙圈嘛。

3. PlusToken 被曝崩盘,下面的行为如何理解?A、他们是信佛的,在为 PlusToken 祈福B、人心齐泰山移,家人们对于项目十分看好C、投资者不能接受崩盘D、忽悠新韭菜

点击下方空白区域查看答案

答案:C、D。


解析:深度催眠,自我洗脑。这时本金没出来的人,也只能相信 Plustoken 不会崩盘,C正确。我知道这个传销盘,但你不进来我怎么解套,怎么赚钱,D 也正确。

选 A 的同学,你是不是寻思着,还得去庙里上香?

选 B 的,你都称呼「家人」了,莫非也是其中一员?

4. 如何描述现在吴忌寒与詹克团的关系?A、情同手足
B、攻“吴”不“克“C、唇齿相依

点击下方空白区域查看答案

答案:B。


解析:攻“吴”不“克“,形容新时代创业友谊。

选A的,照你这么选,当当上演的逼宫是不是「夫妻情深」。

选C的,创业容易守业难,多少兄弟成仇敌,两人现在已经不是唇齿相依的关系了。

5. 下面是某币的 K 线走势,你觉得接下来会如何表现?A、庄家控盘,还会直线上涨,继续加仓
B、庄家控盘,即将崩盘,立马清仓C、等有崩盘信号再卖,继续持有,不买不卖

点击下方空白区域查看答案

答案:B。


解析:在接下来两天,PGS 走出了超级马里奥的行情,直接腰斩,选B的成功逃顶。

选 A 的同学,侠之大者,为庄高位接盘,一个月时间连涨 60 倍的 PGS,你还敢买,家里有矿还是咋滴?

选 C 的,自以为能跑得赢庄家,被 PGS 割傻了吧。

6. 下面是某币的 K 线走势,你觉得接下来会如何表现?A、静静看着
B、梭哈做空C、梭哈做多

点击下方空白区域查看答案

答案:A。


解析:BXB 真实演绎“灵魂画手‘,接下来一段时间完美反弹,抄底的朋友们,你们赚了。但 BXB 随后再次走出魔鬼的步伐,开始雪崩。最好的操作是:远离模式币,保命要紧。模式币,你永远猜不出它下一步会如何走,一如你不懂女孩的心思。

三、翻译题(共四题,每题 10 分,共 40 分)
1. 孙宇晨这么说的时候,心里想的是什么?

A、我要拉盘了,你们赶紧上车呀
B、我好厉害,要给巴菲特上课了。C、我要跟巴菲特学习如何割韭菜?

点击下方空白区域查看答案

答案:A、B、C。


解析:你们不买币,我怎么收回来午饭钱,老贵了。另外,我的微博签名是不是应该改成「巴菲特首席区块链讲师」,「湖畔首期学员」就不要了吧,逼格不够。老前辈割过的韭菜比我吃过的饭还多,还是要学习学习再学习。

2. 项目方这样说的时候,心里想的是什么?A、项目已经非常厉害了,我们决定让社区接管。B、没钱了,你们给点钱我们就继续做。C、累了累了,不玩了,以后有事别找我。

点击下方空白区域查看答案

答案:C。


解析:跑路的惯用套路:以后有事找社区,我们已经退出了。

A 错误:说白了,就是让社区韭菜来接盘。

B 错误:真要是缺钱开发,肯定先号召社区众筹。

3. 项目方这样宣传的时候,心里想的是什么?A、项目发展前景很好,拿住,团队在做事。B、我们的项目是币圈最厉害的,加仓就完事了。C、忽悠韭菜,就得可劲吹。

点击下方空白区域查看答案

答案:C。


解析:C 选项的潜台词:我们租了阿里云服务,用了谷歌浏览器,每个月还给三大运营商交话费;对了,我们没有办公室,你们没办法维权的。

A、B是忽悠韭菜的,庄家真实的想法是:韭菜加仓,庄家砸盘。

4. 李笑来说这句话的时候,心里想的是什么?A、我不投资了,退出币圈了。
B、我发微博了,以后你们被割韭菜跟我无关啦。C、我只说不以个人名义投资,没说我下面的基金不投资,两码事。

点击下方空白区域查看答案

答案:B、C。


解析:A 错误:李老师只是需要短暂避避风头,从来没想过真的离开。

B 正确:为什么李老师的眼里常含泪水,因为他对挂着自己招牌割韭菜的项目恨得深沉。

C 正确:当然,李老师也没说以后自己的基金不投项目,给李老师的逻辑鼓个掌。

四、附加题
2019 年过去了,通过炒币你赚了多少钱??
A、赚钱?不存在的,已经血亏被掏空。B、不赚不亏,陪跑一年。C、每次操作凶猛如虎,年底可以挥金如土

点击下方空白区域查看答案

解析:

选 A 的,➖10分。那么多机会,敢情您都是高位进的场?

选 B 的,➕0分。10 个炒币 9 个亏,你已经跑赢了 90% 的人。 

选 C 的,➕10分。很强,币圈已经沦为你的提款机。

交卷时间到!

答题结束,请各位韭菜交卷并核对分数。

相应的韭菜等级如下所示:

0 - 40 分  小白韭菜

你就是项目方眼中的再生父母与金主,

还有很多坑需要你去踩,加油修炼吧。


41 - 60 分   嫩韭菜

你比萌新多了一些成熟,但还缺乏项目毒打,

不能承担复兴市场的重任。


61 - 75 分   老韭菜

你已经形成了自己的一套投资逻辑,

假以时日必然更进一步。


76 - 90 分   铁头韭菜

任他风吹雨打,你自岿然不动。

虽然没赚多少钱,但好在也没亏。


91 -100 分   韭菜之神

币圈老人级别,一双慧眼已经阅尽币圈套路。

望着后辈还在踩坑,你想起了当年的自己,

不由得回想起昔日的兄弟。


101 -110 分   庄此时的你已经不是个韭菜了,你应该去坐庄,收割其他韭菜。
《全球币圈韭菜分级考试》到此就结束了。胜不骄败不馁,希望广大韭菜再接再厉。最后请同学们先点亮「在看」,并转发这张考卷。作为韭菜,你还想与我们分享哪些惨痛经历?请在评论区留言。相关阅读:
今年我们一起吃过的瓜 | 再见2019
Odaily

总篇数297

关注数4

Odaily

新闻资讯